Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Жеребьёвка финальной стадии ЕВРО-2020 / Новости
реклама
вс, 9 сентября, 14:43 13706

Украина – Словакия. Какие преимущества над соперником имеет национальная сборная

Национальная сборная Украины провела четыре товарищеские игры и две официальные со словацкой командой-соперником. Об этом сообщает Федерация футбола Украины.

Читайте также: Сборная Украины провела тренировку накануне матча со Словакией – фото

Как отмечают в Федерации в целом статистика – на нашей стороне. Мы выиграли два матча из шести, трижды фиксировалась ничья и лишь однажды – поражение, общий счет – 7: 6. Но сразу бросается в глаза тот факт, что все свои плюсы мы заработали только в товарищеских встречах. Когда же дело доходило до официальных, то уже Словакия выглядела солиднее.

В отборе к Евро-2016 команда Яна Козака выиграла матч в Киеве на старте цикла (1: 0) и долгое время была лидером группы. Уже ближе к финишу словаки позволили опередить их Испании, а нам отдали ничью в Жилине – 0: 0. На чемпионат Европы Словакия попала напрямую, а подопечным Михаила Фоменко пришлось еще и играть нервный плей-офф со Словенией.

Украина – Словакия. Все матчи

20 ноября 2002. Трнава. Словакия – Украина – 1: 1

(Карган, 60, с пенальти – Мелащенко, 83). Товарищеский матч.

29 апреля 2004. Киев. Украина – Словакия - 1: 1

(Венглинский, 13 – Варга, 65). Товарищеский матч.

10 февраля 2009. Лимасол (Кипр). Украина – Словакия - 3: 2

(Валяев, 10, Селезнев, 47, Милевский, 83, с пенальти - Виттек, 43, Гамшик, 69). Международный турнир.

8 сентября 2014. Киев. Украина – Словакия - 0: 1

(Мак, 17). Отбор Евро-2016.

8 сентября 2015. Жилина. Словакия – Украина - 0: 0

Отбор Евро-2016.

10 ноября 2017. Львов. Украина – Словакия – 2: 1

(Ярмоленко, 39, Коноплянка, 54 - Штетина, 10). Товарищеский матч.

Всего в матчах с Украиной за сборную Словакии играли 62 футболисты под руководством четырех тренеров. Чаще всего на поле выходили Гамшик (четыре раза), Виттек, Норберт Дьомбер, Куцка, Роберт Мак, Пекарик, Стох, Губочан и Шкртел (по три). Среди тренеров лидер Ян Козак - три матча. Сейчас в его команде по этому списке нет только Виттека и Стоха.

Читайте также о том, кто станет лучшим футболистом года. В ФИФА определили трех претендентов.

С украинской стороны сыграли 69 футболистов под руководством пяти тренеров (дважды командой руководил Михаил Фоменко). Чаще всего словацкой сборной противостояли Руслан Ротань (четыре раза), Максим Калиниченко, Андрей Пятов, Анатолий Тимощук и Андрей Ярмоленко (по три).

Двое из них могут догнать Ротаня. А Евгений Коноплянка, Ярослав Ракицкий и Тарас Степаненко имеют шанс провести третий поединок со Словакией.

Напомним, что в воскресенье, 9 сентября, в 15:50 эксклюзивно на общенациональном канале «Украина» состоится прямая трансляция матча второго тура Лиги наций между национальными сборными Украины и Словакии.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости