Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Жеребьёвка финальной стадии ЕВРО-2020 / Новости
реклама
вт, 21 ноября, 12:00 1499

Паулу Фонсека: «Я всегда готов открыть дверь в плей-офф Лиги чемпионов»

Накануне матча «Наполи» – «Шахтер» в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018, трансляция которого состоится эксклюзивно на общенациональном канале «Украина» во вторник 21:30, главный тренер «горняков» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов.

Накануне матча «Наполи» – «Шахтер» в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018, трансляция которого состоится эксклюзивно на общенациональном канале «Украина» во вторник 21:30, главный тренер «горняков» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов.

«Это будет матч Лиги чемпионов, но он не является для нас важнейшим – абсолютно все наши матчи важны. Все игроки находятся в отличном состоянии – мотивированы и полностью готовы к сложнейшему поединку против сильнейшей команды «Наполи», – оценил соперника Паулу Фонсека.

На вопрос журналиста о том, чего он боится в матче против «Наполи», тренер ответил: «Я не боюсь абсолютно ничего, ведь это всего лишь игра. Мы очень уважаем команду «Наполи». Многие признают, что это один из лучших клубов в Европе и лучший в Италии. «Наполи» управляет тренер, которого я очень уважаю. Когда была жеребьевка, фаворитами считались «Манчестер Сити» и «Наполи». Мы постарались доказать, что можем побороться с этими командами. Сейчас мы находимся в привилегированном положении и нам необходимо продолжать бороться».

Тренер «горняков» поделился ожиданиями от двух последних матчах Лиги чемпионов: «Нам предстоит провести два поединка, в которых мы должны быть идеальны. Выступать против «Наполи» не просто. Но я всегда верил и продолжаю верить, что мы можем противостоять таким непростым соперникам».

«Мы всегда стараемся оставаться самими собой. Да, мы любим доминировать и владеть мячом, но понимаем, что завтра будем играть с «Наполи», и, возможно, в некоторых моментах нам придется подстраиваться. Однако мы не будем изменять принципам своей игры. Мы не приехали обороняться. Возможно, больше времени будем проводить без мяча, но это из-за качеств «Наполи». Мы приехали сюда демонстрировать уровень своей игры, а не прятаться», – добавил тренер.

Паулу Фонсека не стал скрывать недовольство оборонных действий своих подопечных в последних матчах: «Я сейчас не доволен игрой нашей обороны в Чемпионате. Но в то же время, мы продолжаем лидировать, выступаем в Лиге чемпионов. Нужно исправлять ошибки, добиваясь результата в конце. Любая команда должна быть, в первую очередь, очень безопасна в обороне, мы стараемся это скорректировать».

Комментируя то, что вместо травмированного Аркадиуша Милика на позиции нападающего завтра выступит один из лучших нападающих Европы Дрис Мертенс, наставник «горняков» сказал: «Несмотря на это, наша стратегия в обороне абсолютно не поменяется. Мы будем продолжать демонтировать свою игру».

Отвечая на вопрос, готов ли он открыть дверь в плей-офф Лиги чемпионов, Паулу Фонсека сказал: «Я всегда готов открыть эту дверь. Наша команда всегда готова к хорошим моментам, к плохим – нет».

Матч состоится в Неаполе на стадионе «Сан-Паоло». Начало трансляции – в 21:30.

Телеканал «Украина» – официальный поединков Лиги чемпионов и Лиги Европы 2017-2018 годов.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости