Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Жеребьёвка финальной стадии ЕВРО-2020 / Новости
реклама
пт, 25 ноября, 14:44 1736

Паулу Фонсека: «Сегодня на стадионе царила фантастическая атмосфера»

После матча в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА «Шахтер» – «Коньяспор», в котором «горняки» разгромили соперников со счетом 4:0, главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов.

После матча в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА «Шахтер» – «Коньяспор», в котором «горняки» разгромили соперников со счетом 4:0, главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов.

«Прежде всего, хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые пришли на «Арену Львов» и поддерживали нас сегодня. Царила фантастическая атмосфера. Для нас это очень важно и невероятно приятно. Команда изначально была настроена на победу, все игроки хорошо себя показали. И конечно, я очень рад сегодняшнему результату», – прокомментировал Паулу Фонсека.

Главный тренер «горняков» рассказал, что к каждому поединку относится ответственно: «Мы воспринимаем каждый матч абсолютно серьезно и уважаем каждого соперника. Я, правда, считаю «Коньяспор» хорошей командой. Игра выдалась сложной и интересной».

На вопрос журналиста о том, по какому принципу он выбирает форварда на матч, Паулу Фонсека ответил:

«Если говорить о сегодняшнем матче, с гарантированным первым местом мы могли проводить ротации и давать возможность молодым игрокам выйти на поле в поединке Лиги Европы. Наш основной нападающий – Факундо Феррейра, но сегодня я дал ему возможность отдохнуть перед следующим поединком. Каждая игра требует конкретного игрока на эту позицию. Подбираю форварда по определенным характеристикам, и оцениваю, кто лучше подойдет под стиль игры».

Paulu_Fonseka

На вопрос турецкого журналиста, перешел ли бы он в турецкий клуб, если бы получил соответственное предложение, Паулу Фонсека ответил: «Я замечательно себя чувствую в «Шахтере» и не задумываюсь над тем, чтобы куда-то уйти».

О том, насколько влияет на команду то, что «Шахтер» играет  не на домашней арене, тренер сказал: «Когда я переходил в «Шахтер», я знал, какие сложности ожидают меня, и к ним был готов. Честно говоря, приходится нелегко, но мы стараемся работать и мотивировать игроков. По результатам видно, что у нас это хорошо получается. Конечно, хотелось бы играть на домашнем стадионе, однако во Львове болельщики принимают нас отлично. Будем стараться показывать хорошие результаты и далее».

В завершение, главный тренер «горняков» прокомментировал предстоящий поединок с «Брагой»: «Наши амбиции останутся такими же. Хотелось бы завершить групповой этап с победами во всех матчах, и мы будем идти к этой цели. Говоря конкретно, облегчим ли мы жизнь «Браге», могу с уверенностью ответить  – нет».

Напомним, сегодня состоялся матч пятого тура групповой стадии Лиги Европы УЕФА между украинским «Шахтером» и турецким «Коньяспором». В этом противостоянии победу одержали «горняки» со счетом 4:0.

Телеканал «Украина» – официальный транслятор Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА 2016 и 2017 года, а также Чемпионата мира по футболу 2018 года.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости