Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Жеребьёвка финальной стадии ЕВРО-2020 / Новости
реклама
чт, 7 декабря, 11:01 1051

Паулу Фонсека пришел к журналистам в костюме Зорро: "Это самая веселая пресс-конференция в моей жизни"

После матча "Шахтер" – "Манчестер Сити", в котором украинцы одержали победу со счетом 2:1 и пробились в плей-офф Лиги чемпионов, главный тренер "горняков" Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов. Трансляция поединка состоялась эксклюзивно на общенациональном канале "Украина".

"Мы провели практически идеальный поединок, а выиграть у "Сити", как вы знаете, не просто. Мы безопасно отыграли в обороне и качественно выходили в атаку. Накануне мы хорошо изучили англичан и знали, по каким схемам они могут играть. Для нас было важно лишить соперника тех зон, в которых они по-настоящему опасны, и нам удалось это сделать", – прокомментировал выигрыш Паулу Фонсека.

Отвечая на вопрос, была ли замена Марлоса вызвана тем, что он получил травму, Паулу Фонсека сказал: "Нет, совершенно. Мы провели эту замену только потому, что видели усталость Марлоса. С ним все хорошо".

Наставник "Шахтера" убежден, что сегодняшняя победа "Шахтера" над сильнейшим клубом "Манчестер Сити" должна порадовать всех украинцев: "Сейчас нужно смаковать этот прекрасный момент. Думаю, все украинцы должны гордиться победой украинской команды над "Сити".

Напомним, Фонсека дал слово, что придет на последнюю пресс-конференцию в образе Зорро, если его команда выйдет в плей-офф Лиги чемпионов, и сдержал свое обещание, появившись перед журналистами в костюме Зорро. "Должен признаться, это самая веселая пресс-конференция в моей жизни. Все улыбаются и смеются. Мои футболисты тоже очень хотели увидеть меня в таком образе. Думаю, эта шутка будет существовать еще очень долго".

На вопрос журналиста о том, на что тренер готов поспорить, если его команда дойдет до финала Лиги чемпионов, Фонсека ответил: "Вы сейчас задаете такие сложные вопросы. На данный момент я думаю только о следующей игре с Зарей".

В завершение Паулу Фонсека поблагодарил фанатов, которые создали сегодня невероятную атмосферу на стадионе: "Я посвящаю эту победу президенту нашего клуба и всем нашим болельщикам. Сегодня они создали просто фантастическую атмосферу на стадионе. Думаю, все украинцы оценили это зрелище".

Напомним, сегодня на стадионе "Металлист" в Харькове состоялся матч заключительного тура групповой стадии Лиги чемпионов между украинским "Шахтером" и английским "Манчестер Сити". В этом противостоянии украинцы одержали победу со счетом 2:1 и завоевали путевку в плей-офф главного клубного турнира Европы. Трансляция матча "Шахтер" – "Манчестер Сити" состоялась эксклюзивно на общенациональном канале "Украина".

Телеканал "Украина" – официальный транслятор поединков Лиги чемпионов и Лиги Европы 2017-2018 годов.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости