Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Жеребьёвка финальной стадии ЕВРО-2020 / Новости
реклама
чт, 14 сентября, 12:07 907

Паулу Фонсека: Нам удалось противостоять всем сильным сторонам «Наполи»

Тренер «Шахтера» похвалил своих подопечных и поблагодарил болельщиков.

После матча «Шахтер» – «Наполи» в рамках группового этапа Лиги чемпионов, в котором «горняки» одержали победу со счетом 2:1, главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов. Трансляция поединка состоялась эксклюзивно на общенациональном канале «Украина».

«Мы прекрасно понимали, что будет соперник самого высокого уровня. Не могу не отметить моих игроков, которые сегодня провели хороший поединок. Нам нужно было рисковать в атакующих действиях. Был гол, потом было еще несколько голевых моментов. Также мы великолепно показали себя в обороне, не давали «Наполи» возможность начинать атаки через центр поля, в чем они сильны. Во втором тайме соперник создавал больше опасности нам. Наша линия обороны немного села, и они стали создавать опасные моменты. Не буду скрывать, у «Наполи» также были голевые моменты. Потом мы забили еще раз. Что касается нашей игры, то она мне понравилась. Мы одержали победу абсолютно заслуженно и достойно», – прокомментировал поединок Паулу Фонсека.

«На стадионе царила фантастическая атмосфера. В течение всей игры мы чувствовали поддержку болельщиков. Надеемся, что стадион будет так же наполняться и на следующих матчах, ведь для нас поддержка фанатов очень важна», – добавил тренер.

На вопрос журналиста о том, не рисковал ли тренерский штаб здоровьем Ивана Ордеца, позволяя ему оставаться на поле максимально долго, тренер ответил: «Мы действительно следили за ним, но он показывал, что может продолжать игру, поэтому максимально старались выждать, сколько времени он еще сможет провести на поле. Насколько серьезная его травма? Пока не знаю, ведь после игры еще не было возможности поговорить. Думаю, завтра сможем дать ответ».

По поводу психологического состояния Виктора Коваленко из-за критики его выступлений в матчах сборной Украины Фонсека сказал: «Вы слишком преувеличиваете этот вопрос. Он очень силен эмоционально. Не думаю, что одна игра может заставить его сильно расстроиться и упасть духом. Я говорил уже не раз и еще раз скажу: я полностью ему доверяю, для меня он один из лучших молодых игроков в Украине. Сегодня он вышел на поле и отдал свой максимум, показал то, что я хотел и чего он стоит».

На вопрос итальянского журналиста, что огорчило и что стало неожиданностью в игре соперника, Паулу Фонсека ответил: «Комментировать игру «Наполи» будет нечестно с моей стороны, их наставник должен это делать. Могу лишь еще раз сказать, что это сильнейшая команда, которая играет на очень высоком уровне. Но думаю, что сегодня нам удалось противостоять всем сильным сторонам «Наполи».

Напомним, сегодня состоялся матч первого тура групповой стадии Лиги чемпионов между украинским «Шахтером» и итальянским «Наполи». В этом противостоянии «горняки» одержали победу.

Телеканал «Украина» – официальный транслятор отборочных матчей к Чемпионату мира по футболу 2018 года и поединков Лиги чемпионов и Лиги Европы 2017-2018 годов.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости