Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Жеребьёвка финальной стадии ЕВРО-2020 / Новости
реклама
пн, 16 октября, 22:27 837

Паулу Фонсека: Мы понимаем, что нас ждет сложнейший матч

А вот о воскресной игре с «Динамо» тренер «горняков» пока не думает.

Накануне матча «Фейеноорд» – «Шахтер» в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018, трансляция которого состоится эксклюзивно на общенациональном канале «Украина» завтра в 21:30, главный тренер «горняков» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов.

Так, тренер «Шахтера» отметил, что команда готова к сложной игре: «У нас было мало времени, но мы постарались подготовиться наилучшим способом. Мы понимаем, что нас ждет сложнейший матч с командой, которая в прошлом году выиграла Чемпионат Нидерландов. Но, тем не менее, мы надеемся на хорошую и качественную игру».

Паулу Фонсека также подчеркнул, что на завтрашнем матче он надеется увидеть открытую игру: «Ожидаю открытый футбол, в котором обе команды хотят играть, хотят доминировать, хотят владеть мячом. Мы понимаем, что «Фейеноорд» будет стараться изо всех сил, поскольку для них этот матч решающий, но мы также будем стараться доминировать на поле».

Кроме того, наставник «горняков» поделился ожиданиями от «тренерской дуэли» с наставником «Фейеноорда» Джованни ван Бронкхорстом: «В свое время он был действительно отличным игроком, я смотрел много игр с его участием по телевидению. Это фантастика в футболе: иногда ты смотришь по телевизору на своих кумиров, представляешь встречу, и она случается – вы на одном поле, играете против друг друга. Такие моменты нужно ценить. Но, в первую очередь, это не встреча двух тренеров, а встреча команд, которые любят красивый открытый атакующий футбол. Я ценю тренеров, которые делают все, чтобы на поле была зрелищная игра».

В то же время, тренер «Шахтера» добавил, что известные своим темпераментом болельщики противника лишь помогут игрокам на поле, создав соответствующую атмосферу: «Уверен, что хорошая атмосфера на стадионе всегда действует на поле. Я посмотрел несколько матчей «Фейеноорда», пусть и не в живую, но, подтверждаю, атмосфера на стадионе фантастическая. Для профессионалов в футболе такое настроение принесет лишь положительные эмоции, и никоим образом не будет стеснять».

Отвечая на вопрос журналиста, не смущает ли история игр с нидерландскими командами и фактическое отсутствие побед, Паулу Фонсека подчеркнул: «Совершенно не переживаю, поскольку всегда есть первый раз для чего-то, и, надеюсь, что завтра как раз будет такой первый раз».

Наставник «горняков» также рассказал о физической готовности команды к матчу. Так, по его словам, некоторые игроки завтра не выйдут на поле. «У нас проблема с Кривцовым, который еще не готов, Дентиньо так же. Остальные ребята готовы, никаких травм, все хорошо. Мы знаем, что также есть проблема с Малышевым, но мы понимаем, что это на длительный срок», – добавил он.

Паулу Фонсека также подчеркнул, что о дальнейших матчах пока не думает, в частности о грядущей игре с киевским «Динамо»: «Честно говоря, еще не разу не думал о воскресной игре с «Динамо». Мы на 100% сфокусированы на завтрашней игре с «Фейеноордом». Как только она закончится, мы переключимся на воскресную».

Как сообщалось ранее, завтра, 17 октября, донецкий «Шахтер» сыграет матч третьего тура групповой стадии Лиги чемпионов против нидерландского клуба «Фейеноорд».

Матч состоится в Роттердаме на стадионе «Де Кейп». Начало трансляции – в 21:30.

Телеканал «Украина» – официальный транслятор поединков Лиги чемпионов и Лиги Европы 2017-2018 годов.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости