Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Жеребьёвка финальной стадии ЕВРО-2020 / Новости
реклама
чт, 7 декабря, 11:27 1095

Хосеп Гвардиола: "Проигрывать тяжело, но мы сражались до конца"

После матча "Шахтер" – "Манчестер Сити", в котором украинцы одержали победу со счетом 2:1 и пробились в плей-офф Лиги чемпионов, главный тренер "горожан" Хосеп Гвардиола прокомментировал поединок, в котором его подопечные проиграли впервые с апреля этого года. Трансляция матча состоялась эксклюзивно на общенациональном канале "Украина".

Хосеп Гвардиола прокомментировал проигрыш. Напомним, это первое поражение "городян" с апреля этого года: "Это тяжело, но мы сражались до конца. "Шахтер" отлично отыграл в атаке и хорошо защищался. Замечательно выступили все бразильцы, также Пятов, Ракицкий. Я дал шанс молодым игрокам, они показали себя хорошо. Да, мы проиграли, но ничего страшного – жизнь продолжается", – прокомментировал тренер после матча. 

Наставник "Манчестер Сити" добавил, что рано или поздно его команда должна была проиграть. "Может, это и хорошо, что мы наконец потерпели поражение, ведь мы действительно поддавались сильному психологическому давлению со всех сторон. Возможно, нам нужно было спуститься с небес на землю. После 2:0 у нас были моменты, но, к сожалению, мы забили только 1 гол. Пытались выиграть, но сегодня не получилось".

Пеп заверил, что этот проигрыш никаким образом не повлияет на игру его команды в ближайшем поединке с "Манчестер Юнайтед": "Поражение – это часть нашей профессии. Впереди матч Премьер- лиги, и многим игрокам нужно отдохнуть. Сегодня Делф себя плохо чувствовал, Компани также был не здоров, поэтому они не сыграли. Мы делали ошибки на поле, но без них не бывает игры. Сейчас нам важно восстановиться после этих негативных эмоций".

В завершение Гвардиола поздравил "Шахтер" с победой и выходом в плей-офф и с улыбкой попрощался с журналистами.

Напомним, сегодня на стадионе "Металлист" в Харькове состоялся матч заключительного тура групповой стадии Лиги чемпионов между украинским "Шахтером" и английским "Манчестер Сити". В этом противостоянии украинцы одержали победу со счетом 2:1 и завоевали путевку в плей-офф главного клубного турнира Европы. Трансляция матча "Шахтер" – "Манчестер Сити" состоялась эксклюзивно на общенациональном канале "Украина".

Телеканал "Украина" – официальный транслятор поединков Лиги чемпионов и Лиги Европы 2017-2018 годов.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости