Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Жеребьёвка финальной стадии ЕВРО-2020 / Новости
реклама
ср, 6 декабря, 19:21 1047

Хосеп Гвардиола: "На игру против "Шахтера" я привез сильных футболистов"

Накануне заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 между украинским "Шахтером" и английским "Манчестер Сити", трансляция которого состоится эксклюзивно на общенациональном канале "Украина" в среду, 6 декабря, в 21:30, главный тренер "горожан" Хосеп Гвардиола ответил на вопросы журналистов. 

"В игре против "Шахтера" в Манчестере я увидел то, чего ожидал, ведь раньше в качестве тренера я встречался с этой командой 7 или 8 раз. Думаю, похожая встреча будет и завтра. Да, мы будем играть в Харькове ради престижа, чтобы сохранить победный менталитет. Обещаю: мы приехали побеждать, по крайней мере – попытаемся это сделать", – прокомментировал предстоящий поединок Хосеп Гвардиола.

Наставник "горожан" признался, что смотрел матч "Шахтера" против "Наполи", который состоялся на стадионе "Сан-Паоло" 21 ноября, от начала и до конца. "Да, "Шахтер" проиграл в этом поединке, но первый тайм в их исполнении был великолепен. Очень правильно построена полузащита – Тайсон, Фред, Степаненко, особенно выделю Исмаили, который играет на левом фланге". 

На вопрос журналиста о том, почему Пеп не дал игрокам отдохнуть перед матчем против "Манчестер Юнайтед", привезя в Харьков очень сильный состав, тренер ответил: "Как вы знаете, Кевин де Брюйне не сможет сыграть завтра. Некоторые игроки восстанавливаются после травм. Что касается моего выбора, то я действительно привез очень сильных футболистов. Это моя команда и каждый из этих игроков заслуживает выйти завтра на поле в Харькове".

Следующий матч должен стать для Гвардиолы 100-ым в Лиге чемпионов. Английский футболист задал вопрос, насколько отличается его работа в клубах, с которыми Пеп выступал в турнире: "Действительно, 100 поединков – это внушительная цифра. Я надеюсь, что еще много матчей смогу провести в Лиге чемпионов. Но сравнивать клубы не хочу – каждая команда уникальна: и у "Барселоны", и у "Баварии", и у "Манчестер Сити", с которыми я работал, есть собственный путь в этом турнире".

Многие считают, что "Манчестер Сити" сейчас показывает лучший футбол в Европе. Сам наставник "горожан" так прокомментировал оценку его клуба: "Даже самый лучший футбол не гарантирует наилучших результатов. Согласен, что мы играем и доминируем на поле, но результат важнее всего. Мне не важно, считают ли игру моих подопечных самой лучшей или самой красивой в Европе. Идеально, если мы будем продолжать показывать тот футбол, который демонстрируем последний месяц. Важно понимать, что в футболе результат зависит от многих факторов, а не только лишь от красивой игры".

Пеп Гвардиола также внес ясность в информацию, которая появилась накануне в испанской прессе, якобы Лионель Месси может в ближайшем времени стать игроком "Манчестер Сити": "На самом деле, Лео недавно переподписал контракт с "Барселоной". Не бывает такого, что игрок только подписал контракт с клубом и сразу же из него уходит. Лео начал играть в "Барселоне" и будет выступать в ней до конца своего контракта. Конечно, мне хотелось бы иметь этого игрока в своей команде, но на сегодня я не вижу такой возможности".

В завершение Гвардиола заверил, что сам он и его подопечные сейчас думают только о завтрашнем поединке: "Все наши мысли сейчас здесь: мы хотим победить и своей качественной игрой выразить уважение ко всем нашим соперникам. Я подготовил стратегию на завтрашний матч, мы готовы завладеть мячом как можно быстрее и показать нашу игру".

Как сообщалось ранее, в среду, 6 декабря, донецкий "Шахтер" сыграет заключительный матч групповой стадии Лиги чемпионов против английского клуба "Манчестер Сити". В этом поединке украинцы попытаются завоевать путевку в плей-офф главного клубного турнира Европы.

Встреча состоится в Харькове на стадионе "Металлист". Прямая трансляция матча состоится эксклюзивно на общенациональном канале "Украина". Начало трансляции – в 21:30.

Телеканал "Украина" – официальный поединков Лиги чемпионов и Лиги Европы 2017-2018 годов.
 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости