Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Жеребьёвка финальной стадии ЕВРО-2020 / Новости
реклама
пн, 16 октября, 22:10 904

Джованни ван Бронкхорст: «Шахтер» – очень сильная команда, но мы готовы к игре

Накануне матча «Фейеноорд» – «Шахтер» в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018, трансляция которого состоится эксклюзивно на общенациональном канале «Украина» завтра в 21:30, главный тренер «Фейеноорда» Джованни ван Бронкхорст ответил на вопросы журналистов.

Так, отвечая на вопрос, не хотелось ли бы на завтрашнем матче встретиться с какой-либо другой командой вместо «Шахтера» или вообще попасть в другую группу, наставник нидерландской команды отметил: «Как известно, не нам определять, в какую группу попадаем. Мы понимаем, что «Шахтер» – очень сильная команда, они это продемонстрировали в предыдущих матчах. Но мы готовы к игре».

По его словам, в завтрашней игре «Фейеноорд» будет стараться выложиться по полной: «Не могу сказать, что завтрашняя игра – матч жизни. Но из-за плохих результатов мы понимаем, что нужно выложиться на 100%, чтобы показать себя в будущих матчах».

В то же время, тренер «Фейеноорда» отказался раскрыть тактику завтрашнего противостояния с соперником и рассказать о кадровых проблемах команды.

Однако он отметил, что на завтрашний матч команда выйдет на поле без Ренато Тапиа: «Тапиа завтра играть не будет из-за травмы. Сколько продлиться реабилитация сказать не можем. Мы не совсем понимаем пока, в чем проблема, но в ближайшие дни узнаем, как долго продлится его восстановление».

Джованни ван Бронкхорст добавил, что на позиции Ренато Тапиа будет играть Свен ван Бек: «Он очень силен физически в последнее время и в игре против «Наполи» показал хороший результат, поэтому он будет играть». Кроме того, он добавил, что завтра на поле выйдет Николай Юргенсон: «На прошлой неделе поставили его играть, это вариант, но мы очень осторожны в этом выборе. Завтра он сможет играть больше, чем на прошлой игре».

Тренер нидерландской команды также допустил вероятность появления на поле игроков-юниоров: «Надеюсь, нам не придется с этим столкнуться, но в завтрашней игре в защиту могут выйти игроки-юниоры».

Оценивая соперника, наставник «Фейеноорда» подчеркнул: «Команда очень сильная, поэтому нам завтра придется нелегко. Мы ждем очень много сопротивления на поле. «Шахтер» технически хорошо подготовлен».

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции игрок «Фейеноорда» Жан-Поль Боэтьюс сказал: «Игра с «Шахтером» такая же важная, как и с другими. Команда очень сильная, но есть шансы выиграть. Мы идем к тому, чтобы заработать три очка. Ментально мы очень в хорошем состоянии. Попытаемся показать лучшую игру завтра». Кроме того, отвечая на вопрос журналиста, кого из игроков «Шахтера» он бы выделил, футболист ответил «Если говорить об игроках, то я бы выбрал Тайсона».

Как сообщалось ранее, завтра, 17 октября, донецкий «Шахтер» сыграет матч третьего тура групповой стадии Лиги чемпионов против нидерландского клуба «Фейеноорд».

Матч состоится в Роттердаме на стадионе «Де Кейп». Начало трансляции – в 21:30.

Телеканал «Украина» – официальный транслятор поединков Лиги чемпионов и Лиги Европы 2017-2018 годов.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости